(921)903-20-45 Санкт-Петербург, пр.Просвещения, д.15, офис 121 solo2015spb@yandex.ru

Галогенератор АГГ-03

Назначение и применение галогенератора «АГГ-03»

Ультрасовременный галогенератор «АГГ-03» был разработан с целью воспроизведения в  условиях оздоровительных центров целебной микроклиматической обстановки, идентичной, что наблюдается в   соляной пещере поселка Солотвино (Закарпатье).

Согласно исследованиям, лечебным фактором в условиях природной соляной пещере выступает среда, богатая аэрозолем NaCl. Учитывая это, галогенератор был разработан с целью выработки аэрозоля с максимальным содержанием высокодисперсного  NaCl, заряженного положительными ионами.

 Усовершенствованная система аппарата, основанная не на распылении солевого порошка, а на совершенно другой системе - выбросе ионизированного лечебного аэрозоля с мелким дисперсным и фракционным составом,  что позволяет реализовать идею по воссозданию  атмосферу соляной пещеры с условиями, максимально приближенными к природным.

Принцип работы галогенератора «АГГ-03» или суть системы «кипящий слой»

Процедура пропускания воздуха/сжиженного агента сквозь слой кристаллических частиц, вызывающий активное перемещение частиц, называют эффектом кипящего слоя. В качестве диэлектрика используется сухой NaCl, частицы которого электризуют частицы аэрозоля, чем передают им заряд константной величины. В результате заряженные частицы выбрасывает потоком воздуха. Основным отличием галогенератора является то, что измельчение кристаллов NaCl осуществляется постепенно, что позволяет достичь дополнительной генерации аэрозоля и насыщения его ионами.

Уникальные особенности прибора «АГГ-03»

В дополнение к уникальной системе «кипящего слоя» галогенератор «АГГ-03» отличается запатентованной усовершенствованное инновационной 2-х поточной системой выработки и подачи аэрозоля. Именно эта система позволяет достичь равномерного распределения ионизированного аэрозоля высокой эффективности  в галокамере для проведения терапевтического сеанса на протяжении нескольких часов.

Также уникальной особенностью прибора «АГГ-03» является управление потоком при помощи электронной системы. Предусмотрена возможность регулировки интенсивности подачи воздуха, а также настройка равномерности выброса аэрозоля заданного уровне концентрации в ходе сеанса. Все настройки блока управления подгоняются производителем с учетом параметров искусственной солевой пещеры или галокамеры, где будет использоваться оборудование.

Судя по всем характеристикам и особенностям галогенератора нового поколения «АГГ-03», данная модель выгодно выделятся среди других аналогичных приборов и может с успехом использоваться в рамках профилактических и оздоровительных программ.

Препараты для работы галогенератора «АГГ-03»

Для эффективной работы прибора и создания терапевтической обстановки в галокамере используется запатентованный препарат «Аэрогалит». Для его приготовления применяется натуральная природная соль, добытая в соляных пещерах Солотвино.

Данный препарат содержит высококонцентрированную фракционно-дисперсную комбинацию и позволяет максимально естественно воспроизвести атмосферу соляной лечебницы. Благодаря проведенным клинико-лабораторным исследованиям была доказана высокая эффективность препарата и сохранение его свойств достаточно продолжительное время. В лабораторных условиях был научно обоснован механизм терапевтического воздействия данного средства в условиях искусственного микроклимата галокамеры. В результате Министерством Здравоохранения было дано разрешение на использование Аэроглита для галотерапии.

 Преимущества галогенератора АГГ-03:

  • Надежность, быстрота и удобство использования
  • Экономичное энергопотребление
  • Наличие автоматической системы контроля уровня концентрации
  • Отсутствие необходимости в дополнительном обслуживании
  • Наличие системы осушки/высокая стабильность аэрозоля
  • Низкий шумовой эффект
  • Лаконичный стильный дизайн
  • Наличие приточной вентиляции
  • Бактерицидная очистка воздуха
  • Возможность обслуживать галокамеру до 120 м2
  • Возможность размещения прибора как в самой галокамере, так и в другой комнате, которая находится в непосредственной близости.