(921)903-20-45 Санкт-Петербург, пр.Просвещения, д.15, офис 121 solo2015spb@yandex.ru

Основатель галотерапии П.П. Горбенко

Павел Петрович Горбенко – профессор медицины, ученый с докторской степенью, действительный академик РАЕН, ПАНИ и МАНЭБ, эксперт в сфере интегративной и натуральной терапии.

  • Появился на свет в 1949 году, после окончания Великой отечественной войны. Как и многие, прошел послевоенное детство, учебу в общеобразовательной школе, поступил в ВУЗ.
  • В 1972 г. завершил обучение в Тернопольском ГМИ.
  • С 1972 по 1974 г. служил в СА, одновременно закрепляя профессиональные навыки и используя на практике знания, полученные в ВУЗе – командовал военным лазаретом.
  • С 1974 г по 1976 г. устроился в Ужгородский институт курортологии, где пару лет работал в должности научного сотрудника.
  • С 1976 по 1981 г. занимал высокий пост в аллергологической больнице республиканского значения на Украине - был главным врачом.
  • В 1981 г. переехал в Ленинград, где стал руководителем отдела и замом директора, курирующим научную работу Всесоюзного НИИ пульмонологии, а также возглавлял «Аэрозоль» - ленинградский медико-инженерный центр.
  • В период с 1991 по 1998 г. трудился в Российском институте профилактической медицины, где был генеральным директором.
  • Начиная с 1998 г. и по сей день работает ректором петербургского Национального института здоровья. В 1998 г. ему была вручена правительственная награда – его заслуги в деле развития отечественных курортов оценили медалью.

Кто изобрел галогенератор?

П.П. Горбенко занимается оздоровительными технологиями, курортологией и профилактической медициной. Является автором 270 научных работ, а также 32 патентов и изобретений, большинство из которых успешно реализуются в медико-оздоровительных технологиях и оборудовании и используются в практике огромного количества оздоровительных и ЛП-учреждений и курортов нашей страны и за рубежом.

Именно Горбенко разработал основы галотерапии и способствовал повсеместному использованию целебного эффекта соляных пещер в отечественной медицине. Минуло уже четверть века с момента разработки уникальной методики оздоровления при воздействии управляемого лечебного микроклимата, точно воссоздающего атмосферу соляных шахт и  побережья моря.

Она давно уже завоевала большую популярность у россиян и была признана самыми авторитетными специалистами этой области медицины в качестве эффективной профилактики широкого перечня болезней, не являясь при этом медикаментозным способом.

Российская технология галотерапии, которую создал Горбенко, сегодня получила широкое признание во многих странах мира, где и успешно применяется для рекреации и оздоровления, а также профилактики и исцеления многих болезней и для реабилитации больных