(921)903-20-45 Санкт-Петербург, пр.Просвещения, д.15, офис 121 ecopeterburg@mail.ru

Как избавиться от зависимости капель для носа

Многие из нас не считают насморк серьёзной проблемой для здоровья и не прекращают на время простуды трудовую деятельность или учёбу. Чтобы заложенный нос не создавал неудобства, мы активно пользуемся сосудосуживающими назальными каплями, которые без проблем можно купить в любой аптеке.

Однако при отсутствии лечения насморк может перейти в хроническую форму, и тогда спреи для носа становятся повседневной процедурой, без которой уже невозможно обойтись. Через какое-то время формируется эффект привыкания, и капли больше не помогают. Это состояние называется медикаментозным ринитом.

Галотерапия  - эффективное лечение ринита

К счастью, сегодня медицина предлагает доступный и простой способ лечения привыкания к назальным каплям – сеансы в искусственной соляной пещере. Вдыхание солевого аэрозоля помогает снять воспалительный процесс, после чего насморк проходит, причём без всяких медикаментов.

Затруднённое дыхание при насморке вызвано вовсе не наличием слизи в носовых дыхательных ходах. Развитие респираторной инфекции приводит к воспалению слизистой оболочки носоглотки. Из-за этого она отекает, и носовые ходы суживаются. Увеличение выработки мокроты приводит к их частичному, а нередко и к полному перекрытию, и тогда приходится дышать ртом. Если воспользоваться спреями для носа, отёк на некоторое время спадает, но инфекцию они не уничтожают, и воспаление не излечивают.

Находясь в соляной комнате, вы дышите воздухом, содержащим солевой аэрозоль «Аэрогалит», который состоит из мельчайших частиц морской соли, каждая из которых несёт отрицательный электрозаряд. Попадая по дыхательным ходам в носоглотку, солевые ионы уничтожают болезнетворные бактерии. Одновременно соль раздражающе действует на слизистую оболочку дыхательных ходов, стимулируя выработку слизи. Бактерии частично уничтожаются солью, частично вымываются с обильной мокротой, благодаря чему воспалительный процесс уменьшается и постепенно прекращается.

Как избавиться от капель в нос? Посетить галокамеру Solo Cave

Соляная пещера Solo Cave приглашает жителей Санкт-Петербурга записаться на сеансы галотерапии для лечения медикаментозного ринита. Мы работаем без выходных по удобному графику – с 8 до 22 часов, поэтому ничто не помешает вам приходить на лечебные сеансы до начала рабочего дня либо после его завершения. В уютном и необычном интерьере галокамеры вы не только избавитесь он привычки закапывать нос, но и укрепите нервную систему, восстановите нормальный крепкий сон, улучшите общее состояние организма. Позвоните нам и запишитесь на первый сеанс прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик восстановление своего здоровья.