(921)903-20-45 Санкт-Петербург, пр.Просвещения, д.15, офис 121 ecopeterburg@mail.ru

Принцип действия соляной пещеры Solo Cave

В основе лечебного микроклимата соляных шахт и пещер, воспроизводимого галокамерой, лежит эффект отрицательной ионизации мельчайших частиц соли. Эти частицы распыляются галогенератором во время сеанса и вступают в реакцию с позитивно заряженными частицами техногенных загрязнений воздуха, тем самым производя его очистку. Кроме того, они очищают воздух от микроорганизмов, делая его практически стерильным.

Воздействие отрицательных ионов соли на организм человека

Отрицательно заряженные частицы соли диаметром 1-5 мкм попадают вместе с вдыхаемым воздухом. Через альвеолы лёгких молекулы соли проникают в кровеносные капилляры и разносятся по всему организму, активируя его защитные силы. В результате разжижается лёгочная и бронхиальная мокрота, облегчается её выведение из дыхательных путей. Облегчается поступление кислорода, так как дыхательные пути, освобождённые от слизи, становятся значительно более подготовленными для диффузии кислородных молекул через альвеокапиллярные барьеры. В результате:

  • усиливается дыхательная функция лёгких;
  • снижается давление в лёгочной артерии, что приводит к общей стабилизации кровяного давления в сосудах и улучшению сократительной функции сердечной мышцы;
  • эндокринные органы увеличивают выработку гормонов, благодаря чему усиливаются клеточные обменные процессы и улучшается общее самочувствие;
  • благодаря минимальному содержанию микроорганизмов в воздухе соляной пещеры снижается сенсибилизация организма, и число антител в крови уменьшается, т.е. спадает острота аллергической реакции;
  • солевые частицы угнетающе действуют на микрофлору дыхательных путей, способствуя купированию воспалительного процесса.

Данные принципы действия соляных пещер помогают организму восстановиться, активизируя собственные защитные функции и снижая влияние негативных факторов среды.

Психологическое действие соляной пещеры

Позитивный физиотерапевтический эффект искусственной соляной пещеры подкрепляется ощущением психоэмоционального комфорта, который создаётся благодаря необычной атмосфере галокамеры, приглушённому свету и спокойной музыке для релакса. В сочетании с ощутимым ароматом свежего воздуха, создаваемом аэроионами соли, обстановка включает в коре головного мозга процессы торможения.

Пребывание в соляной комнате оставляет у пациента ощущение отдыха, глубокого релакса, следствием которого становится крепкий сон, снижение стресса, снятие психологического напряжения. Позитивные эмоции усиливают действие оздоровительных процессов, что позволяет эффективно избавляться от целого ряда заболеваний и патологических состояний.