(921)903-20-45 Санкт-Петербург, пр.Просвещения, д.15, офис 121 ecopeterburg@mail.ru

Соляная пещера при заболеваниях горла

Наступает сезон холодов – время, когда учащаются заболевания горла, проявляющиеся такими симптомами, как боль, кашель, першение. Горло может болеть и при легком ОРВИ, и при достаточно серьезных и коварных болезнях - ангине, фарингите или ларингите, воспаленных аденоидах. Проводить диагностику и назначать лечение, безусловно, должен врач. Но когда болезни горла появляются слишком часто, можно сделать предположение о наличии в организме постоянного очага инфекции или о слабом иммунитете. И в том, и в другом случае решить проблему помогут сеансы галотерапии.

Насыщенный ионами соли воздух благотворно воздействует на весь организм, в том числе и на органы дыхательной системы, а также повышает сопротивляемость к ЛОР болезням. К сеансам в галокамере можно прибегать после того, как минует острая стадия заболевания, или посещать сеансы в профилактических целях. Посещение соляной пещеры нужно согласовывать с лечащим врачом, он же определит длительность курса галотерапии. С профилактической целью рекомендуется пройти курс осенью, в середине зимы и в конце зимнего периода, когда организм, ослабленный холодным сезоном с недостатком солнечного света и витаминов, нуждается в поддержке.

Эффективность галотерапии при заболеваниях горла

Вдыхание сухого высокодисперсного солевого аэрозоля снимает воспалительные процессы, подавляет развитие инфекции,  оказывает  муколитическое действие, облегчают дыхание. Снимается отечность горла, улучшается самочувствие больных. Одновременно сеансы способствуют нормализации функций всех органов и систем, снижается степень сенсибилизации организма. Пребывание в гипобактериальной среде, какой является воздух, насыщенный мелкодисперсной солевой взвесью,  стимулирует более активную работу защитных механизмов иммунной системы. Галотерапия, примененная в качестве части комплексного лечения, позволяет ускорить выздоровление больного или наступление ремиссии хронического недуга, а также оказывает позитивное влияние на психоэмоциональное состояние пациента. 

Соляная комната «Solo Cave» - лечитесь с удовольствием!

В центре «Solo Cave» для вас воссоздана атмосфера искусственных соляных пещер. Запишитесь на сеансы по телефону  8 (921) 903-20-45 или по электронной почте, отправив сообщение на адрес solo2015spb@yandex.ru, и в назначенное вами время приходите, чтобы полечить горло или укрепить повысить свой иммунитет.

Более подробно о положительном влиянии галотерапии на детский и взрослый организм вы можете прочитать в разделе Соляная пещера: показания и противопоказания.